Home » Жаңалықтар » История успеха

История успеха

В рамках празднования 25-летия Независимости РК Управление образования города Астаны при содействии директора Проекта «Дела рук Астана» и центра кулинарного мастерства, руководителя рекламно-информационной газеты о гостеприимстве «Рестораны Астаны» Перминовой Ирины, Региональной Палаты Предпринимателей города Астаны, при участии ГККП «Колледж экономики, технологии и стандартизации пищевых производств» в лице директора Ахметова К.А. и заместителя директора по учебно-производственной работе Коваль М.Л. по программе 25 Звездных дел, 4 декабря 2016 года в кулинарной студии ТД «METRO» прошел Мастер-класс передовиков различных сфер деятельности «История успеха» в организациях образования по теме: «Оформление и подача блюд , закусок для фуршетов, банкетов, новые идеи» на котором были задействованы 40 преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения колледжей сферы ресторанного сервиса, кулинарного и кондитерского мастерства, представители отдела ТиПО Управления обра в т.ч. «Многопрофильный колледж акимата г. Астаны», «Колледж экономики, технологии и стандартизации пищевых производств» ГККП, «Колледж КазУТБ», «Колледж Менеджмента и Бизнеса», «Колледж общественного питания и сервиса» акимата г. Астаны» и руководитель отдела ТиПО С.К.Басыгараева, методист Ж.А.Кошербай и эксперт Национальной Палаты Предпринимателей «Атамекен».

Целью проведенного   мероприятия было обучение и повышение уровня квалификации преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения, рост професссионального мастерства, внедрение новых технологий, привлечение внимания общественности к развитию сферы ресторанного сервиса, кулинарного и кондитерского мастерства на потребительском рынке услуг. Мастер класс был направлен на налаживание связей среди профессионалов Казахстана и мирового сообщества, возрождению исторического наследия и кулинарного искусства, формированию имиджа Казахстана и информирование профессиональной аудитории о достижениях казахстанских и зарубежных компаний, заинтересованных в продвижении своей продукции и услуг в ресторанном, кондитерском секторе.

На мастер-класс были приглашены мастера своего дела технолог хлебного и кондитерского производства с большим опытом работы на большом и малом производстве Ольга Овчиникова, ведущий шеф-повар, консультант, с опытом работы более 35 лет. Призер Международных   конкурсов поваров — 1986 год (национальная кухня) — г. Париж — серебряная медаль, 2000 год г. Рим, дипломант и принятие в ассоциацию поваров Италии, (национальная кухня), 2010 год г. Бонн, бронзовая медаль и принятие в Ассоциацию поваров Германии, постоянный член жюри в номинациях: командные соревнования (взрослые и юниоры), главный эксперт «Казахская кухня в современной подаче», «ДелаРук — Астана», «Международный Гастрономический Кубок» ДелаРук-2 Новое Направление» г. Алматы, знаток европейской, национальной кухни Ришат Шакасимов.

Оля показала несколько видов выпечки: печенья льняно-овсяная  (классическое), льняно-овсяная с орехом фундук, льняно-овсяная с черносливом. Кекс «Рождественский, с орехом, изюмом, цукаты- сахарная пудра, с шоколадом-дробцы — декор миндаль.

Ришад продемонстрировал элементы декора и подачи блюд запеченная красная рыба с   картофельно — чесночным соусом, казахское национальное блюдо бешбармақ и котлеты «Жастар» в современной итерпретации.          Преподаватели с интузиазмом включались в работу и с огромным интересом принимали участие в оформлении и декорировании блюд и кулинарных изделий.

В благодарность за активное участие в мастер-классе всем участникам были вручены кейс с технологическими картами, сертификат о повышении квалификации по соответствующей теме и на память презент   от «ДелаРук».

 

Баймуканова Л.К.

– председатель цикла

специальных дисциплин,

преподаватель.

Смирнова О.Д

– преподаватель

специальных дисциплин

«Колледж экономики,

технологии и стандартизации

пищевых производств» г. Астаны

 

 

Сіз не дейсіз оқырман?

Е-мэйлыңыз жарияланбайды.