Home » Бес сауал » В Астане определили лучшего учителя города

В Астане определили лучшего учителя города

20 мая, учителя столицы  боролись за звание «Лучший учитель-2017» . Ажиотаж, волнение конкурсантов и ярые болельщики заполнили концертный зал  Дворца школьников. Учителя бились не на шутку. Отточенные номера, высокий профессионализм и творческий азарт  держал зрителей в напряжении практически во время всего мероприятия.

На конкурсе  выступили успешно прошедшие первые два тура  8 финалистов: Аянбергенова Гаухар Абдразаковна школа №2, Мусабекова Сауле Фазылжановна школа №9, Надеин Олег Анатольевич школа №14, Есильбаева Улболсын Ахметолловна школа №50, Бимендин Булат Дусимбекович школа №58, Бапанова Гульжан Кобландыевна школа №73, Берденова Шынаркуль Кенжалиевна школа №76, Дуйсеев Есбол Ермекович  лицей «Білім-инновация»

Конкурс был призван повысить престиж  педагогического труда, поощрить талантливых учителей, а так же  вернуть заслуженный почет людям, передающих знания подрастающим поколениям.

Об организации конкурса и других подробностях, делится  методист высшей категории  Мендыбаева Айман Таубаевна: «Конкурс проходит с 2000 года, очень хорошая история у него, ранее, конкурс организовывали другие структуры. В этом году организацию ведет управление образования. Мы очень волнуемся, так как подготовка была серьезная, принимало участие около 60  человек, сейчас на сцене выступают лучшие педагоги. Для учителей это отличная возможность  повысить свой имидж, каждый учитель может принять участие в конкурсе.

О  оценки и призах:

Очень компетентное жюри оценивает. В состав входят, представители акимата, представители общественности, и впервые представители родительских комитетов. Критерии в рамках обновления образования. Оценивают по 12 бальной системе, и есть новшество, что оценки выставляют сразу после выступления конкурсанта, то есть все прозрачно. Учителя будут награждены денежными призами, в прошлых годах вручали машины, ключи от квартир и другие ценные призы, а в этом году решили сделать денежный приз. Учитель увидит, как его ценит государство и  его коллеги. Поднимается авторитет в глазах  учеников и родителей, ведь все ради учеников делается».

Учителя проявили максимальную креативность и эрудицию. В этом году победа  досталась  преподавателю начальных классов школы-лицея №73 – Гульжан Бапановой. Победитель и трое финалистов, будут представлять город, уже на Республиканском конкурсе педагогов, который состоится  в сентябре этого года.

Айжан Тажибаева, журналист газеты “Білім айнасы”

 

 

 

 

Facebook арқылы пікір жазыңыз

Сіз не дейсіз оқырман?

Е-мэйлыңыз жарияланбайды. Required fields are marked *

*